Famille: légumineuses

Ce que dit Wikipédia à propos des légumineuses (Fabacæ):
« Les légumineuses sont un pilier du régime méditerranéen (régime crétois) dont on pense qu’il constitue un des régimes alimentaires les plus adaptés à l’homme et qui fait l’objet de nombreuses études. Les légumineuses, riches en glucides complexes, micronutriments, protéines et vitamines du groupe B, sont une partie essentielle d’un régime alimentaire sain. Elles assurent un apport continu d’énergie : elles sont faibles en calories (260–360 kcal pour 100 grammes de légumineuses sèches), ralentissent la digestion et donnent une sensation de satiété car elles sont riches en fibres. Elles contiennent du fer, qui aide à transporter l’oxygène à travers le corps. Pour améliorer le fer disponible des légumineuses, il est conseillé de les associer avec une source de vitamine C, comme les agrumes et certains légumes telle que le poivron. Tremper les légumineuses sèches pendant plusieurs heures les ramène à la vie et active leurs enzymes. Cela facilite la digestion et l’absorption des nutriments par le corps.

Aucun produit ne correspond à votre sélection.